El bulgur se puede cocer como el arroz, o dejar en remojo y servir crudo en una ensalada.
Es el ingrediente principal de numerosos platos en la cocina Arabe y a mi parecer no es tan pesado como la pasta, aunque también se puede elaborar con sémola de cous-cous.Ingredientes 4 personas:
3/4 tza. De sémola de trigo (bulgur)
2 tza. De agua
3/4 tza. De perejil de hoja plana picado
3/4 tza. De menta fresca picada
2 cebolletas picadas
2 pimientos rojos, cortados en trocitos sin piel si es posible.
2 cda. De zumo de limón
1 cda. De aceite de oliva1 cdita. De pimienta molida
Suficientes Canónigos cortados para dar volumen a la ensalada.
Preparación:
Ponga el trigo en un recipiente con agua y déjelo en remojo durante 10 minutos. Después escúrralo y exprima el agua restante presionando el trigo contra un tamiz con una cuchara. Ahora mezcle en un bowl el trigo, el perejil, la menta, las cebolletas, los tomates, el zumo de limón, el aceite y la pimienta. Cuando ya se tiene, mezclar los Canónigos hasta que se junten.
Para conservarlo, envuélvalo en film transaparente y guárdelo refrigerado.
Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca para apilar el tabbouleh, o bien como ensalada, para acompañar un plato principal. Resulta delicioso en pan rita, con rodajas de cualquier tipo de carne o bolitas "falafel" y hummus. Se pueden cambiar los ingredientes, podeis ponerle trocitos de Tofu, queso light fresco "burguitos", etc.
Ponga el trigo en un recipiente con agua y déjelo en remojo durante 10 minutos. Después escúrralo y exprima el agua restante presionando el trigo contra un tamiz con una cuchara. Ahora mezcle en un bowl el trigo, el perejil, la menta, las cebolletas, los tomates, el zumo de limón, el aceite y la pimienta. Cuando ya se tiene, mezclar los Canónigos hasta que se junten.
Para conservarlo, envuélvalo en film transaparente y guárdelo refrigerado.
Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca para apilar el tabbouleh, o bien como ensalada, para acompañar un plato principal. Resulta delicioso en pan rita, con rodajas de cualquier tipo de carne o bolitas "falafel" y hummus. Se pueden cambiar los ingredientes, podeis ponerle trocitos de Tofu, queso light fresco "burguitos", etc.
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