“No por nada, los japoneses gozan de una longevidad envidiable en la que la alimentación tiene mucho que ver”.
Características de la dieta japonesa:
Para condimentar los platos, se utiliza el caldo de pescado. “De este modo se prescinde de la mantequilla, las salsas o el aceite”, comenta la nutricionista.
Las raciones son reducidas. “Los japoneses utilizan platos muy pequeños y coloridos. Es una buena alternativa para poder racionalizar los alimentos sin excederse en el consumo de calorías".
Los postres que se comen de manera esporádica y las raciones son humildes
Ingredientes que se incluyen en la dieta japonesa
· Pescado
· Algas
· Arroz
· Verduras
· Derivados de la soja
Ventajas de la dieta japonesa
· Protege contra la obesidad y el sobrepeso
· Disminuye los casos de ataques cardiovasculares
Sugerencias de menúes de la dieta japonesa
Menú 1
Desayuno:· Una rebanada de pan integral, té verde
Comida:
· Un trozo de salmón a la plancha
· Una manzana
· Te verde
Cena:
· Un bol de arroz integral
· Una ensalada de pepino
· Una naranja
· Te verde
Menú 2
Desayuno:· Una rebanada de pan con queso
· Te verde
Almuerzo:
· Sushi con revuelto de champiñones
· Verduras al vapor
· Una manzana
Cena:
· Una ración de pescado crudo
· Te verde
· Una ración de algas marinas
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