lunes, 10 de octubre de 2011

¿Dieta Japonesa? bueno una idea más...

La alimentación básica japonesa se caracteriza por el consumo de alimentos saludables.
“No por nada, los japoneses gozan de una longevidad envidiable en la que la alimentación tiene mucho que ver”.

Características de la dieta japonesa:
Para condimentar los platos, se utiliza el caldo de pescado. “De este modo se prescinde de la mantequilla, las salsas o el aceite”, comenta la nutricionista.

Las raciones son reducidas. “Los japoneses utilizan platos muy pequeños y coloridos. Es una buena alternativa para poder racionalizar los alimentos sin excederse en el consumo de calorías".

Los postres que se comen de manera esporádica y las raciones son humildes

Ingredientes que se incluyen en la dieta japonesa
· Pescado
· Algas
· Arroz
· Verduras
· Derivados de la soja

Ventajas de la dieta japonesa

· Protege contra la obesidad y el sobrepeso
· Disminuye los casos de ataques cardiovasculares

Sugerencias de menúes de la dieta japonesa

Menú 1

Desayuno:· Una rebanada de pan integral, té verde

Comida:
· Un trozo de salmón a la plancha
· Una manzana
· Te verde

Cena:
· Un bol de arroz integral
· Una ensalada de pepino
· Una naranja
· Te verde

Menú 2

Desayuno:· Una rebanada de pan con queso
· Te verde

Almuerzo:
· Sushi con revuelto de champiñones
· Verduras al vapor
· Una manzana

Cena:
· Una ración de pescado crudo
· Te verde
· Una ración de algas marinas

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